您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區防震減災工作視頻調度會議召開

作者: 鄭卓    來源: 新疆日報    日期: 2021-05-24

  22日晚,自治區防震減災工作視頻調度會議召開,對雲南、青海兩省發生的地震基本情況及對我區震情形勢的影響進行了通報,對當前全區防震減災工作進行再安排、再部署。自治區黨委副書記張春林出席會議並講話。

  會議要求,各地各部門要深入學習貫徹習近平總書記關于防災減災救災重要論述,貫徹落實自治區黨委工作部署,充分認識做好當前防震減災工作的極端重要性、緊迫性,扎實做好社會穩定、常態化疫情防控、安全生産和經濟高質量發展各項工作。要堅持係統思維、底線思維,堅持以防為主、防抗救相結合,強化分析研判、排查風險隱患,進一步提升防范化解重大安全風險、應對處置各類災害的能力水平,全力做好我區防震減災和抗震救災各項工作。

  會議強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,進一步提高政治站位,不斷增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。堅持人民至上、生命至上,強化責任擔當,完善工作機制,壓實工作責任,強化應急值守,加強各類應急預案執行和演練,加大宣傳教育力度,增強各族群眾防震減災意識,全力保障人民群眾生命財産安全。

  會議還就全區水庫安全度汛工作進行了部署。

  自治區黨委常委、自治區副主席艾爾肯·吐尼亞孜主持會議。自治區領導吉爾拉·衣沙木丁、楊勇出席會議。

  

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127484087