您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

工商銀行哈密分行參與“與民同心,為您守護”打擊和防范經濟犯罪宣傳日活動

作者: 柴萬鵬    來源: 工行哈密分行    日期: 2021-05-21

  根據人民銀行哈密市中心支行工作安排,2021年5月15日,工商銀行哈密分行組織人員前赴時代廣場積極參與以“與民同心,為您守護”為主題的“5·15”全國公安機關打擊和防范經濟犯罪宣傳日活動。

  本次活動由相關政府部門及多家金融機構共同參與,重點圍繞反洗錢、非法集資、防范電信詐騙、反假幣等熱點經濟犯罪問題,向廣大群眾介紹各類經濟犯罪特點、揭露犯罪手法,引導廣大人民群眾面對各類誘惑時保持警惕,有效提高人民群眾的風險防范意識、識假防騙及避免被犯罪分子利用的能力。

  活動期間,工商銀行哈密分行在現場布設了以“履行反洗錢義務 點滴行動 助力反洗錢”為主題的宣傳展板,通過列舉多項人民群眾在經濟活動中參與反洗錢的點滴舉措,使人民群眾更加清楚和明白怎樣去參與到反洗錢陣營中來。同時在宣傳場地懸挂橫幅、向人民群眾發放宣傳資料,重點宣傳防范電信詐騙、遠離洗錢誘惑等內容;設立咨詢點接受現場群眾咨詢,就人民群眾關心的防范電信詐騙、網絡投資等向人民群眾答疑解惑。

  通過此次宣傳活動,係統揭露了常見經濟犯罪的慣用手法,提高了哈密市廣大人民群眾對洗錢、電信詐騙等的認識,提升了群眾自覺遠離洗錢、非法集資等的意識,宣傳活動取得了良好的效果。

[責任編輯:編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127474201