您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

把條例內容普及到基層宣傳到群眾

作者: 張艷芳    來源: 新疆日報    日期: 2021-05-20

學習宣傳貫徹《新疆維吾爾自治區社會科學普及條例》座談會召開

把條例內容普及到基層宣傳到群眾

  19日,學習宣傳貫徹《新疆維吾爾自治區社會科學普及條例》座談會召開。自治區黨委常委、宣傳部部長、自治區社科聯主席田文出席會議並講話。

  《新疆維吾爾自治區社會科學普及條例》(以下簡稱《條例》)是我區哲學社會科學領域第一部地方性法規,將于7月1日起正式實施。

  會議強調,要深刻認識學習宣傳貫徹《條例》的重大意義,扎實推動《條例》宣傳貫徹走深走實。要把學習宣傳貫徹《條例》與開展黨史學習教育特別是開展“永遠跟黨走”群眾性主題宣傳教育活動有機結合,在全社會進一步深化習近平新時代中國特色社會主義思想的宣傳普及。要認真組織學習,精心策劃宣傳,抓好貫徹落實,通過召開座談會、研討會等形式,利用各類媒體平臺,組織專家學者發表解讀文章等,把《條例》內容普及到基層、宣傳到群眾,使貫徹《條例》成為全民共識和自覺行動。

  會議強調,要加強組織領導,堅持政府推動、社會支持、全民參與、資源共享、服務大眾的原則,整體部署、周密安排,循序推進、形成合力,把各項任務落細落小落到實處,確保社科普及工作順利推進。

  會上,自治區社會科學界聯合會、新疆社會科學院、自治區科學技術廳等6家單位有關負責同志及專家學者作了交流發言。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127468952