您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

5·19中國旅遊日|賞玫瑰、看民俗、品美食……新疆于田縣舉辦玫瑰風情文化旅遊節

作者: 李夢婷、實習生徐婉璐    來源: 新華網    日期: 2021-05-20

    新華網烏魯木齊5月20日電(李夢婷、實習生徐婉璐)19日,新疆和田地區2021年“5·19旅遊日”暨于田縣第四屆玫瑰風情文化旅遊節在萬畝迎風綻放的玫瑰中拉開序幕。活動為期兩天,將開展文旅産品直播、玫瑰戀人、和田非遺服裝秀、玫瑰採摘尋寶等豐富多彩的活動。

活動現場。

    新疆和田地區行署副專員、天津市援疆指揮部副總指揮方偉表示,此次活動的舉辦是展示于田縣的重要窗口,更是踐行“旅遊興和”目標的一次盛會,從而全方位、多層次的推介于田縣。

活動現場。

    開幕式結束後,文旅産品直播帶貨及展銷在玫瑰園如火如荼地開展。其中,于田縣青年畫家現場創作玫瑰油畫吸引不少遊客的目光。

活動現場。

   “我是自駕來到和田旅遊,于田縣的玫瑰花田非常好看,我今天在現場買了很多玫瑰花的産品帶回去送給朋友。”來自江西贛州的歐陽敏銳説。

于田縣生長的玫瑰花。(和田地區文旅局提供)

    當日,在活動現場還舉行了推介會,來自和田各縣、市的推介人介紹了當地的著名旅遊景點和特色産品。

于田縣生長的玫瑰花。(和田地區文旅局提供)

    于田縣文旅局黨組書記覃舜波表示,于田縣將通過旅遊觀光、農産品銷售等,帶動群眾致富增收,鞏固脫貧攻堅成果。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127466346