您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

各高校專場線下招聘會有序開展

作者: 李琳    來源: 新疆日報    日期: 2021-05-19

  我區“2021屆高校畢業生就業促進周”(以下簡稱“就業促進周”)活動啟動後,各高校專場線下校園招聘會有序開展,受到招聘單位和畢業生的歡迎。

  5月18日,新疆工程學院多媒體教室內,學生隔位就坐,認真觀看招聘企業的宣介片。寶鋼集團新疆八一鋼鐵有限公司培訓中心主任程龍説,公司非常看重該校對學生的專業培育和就業觀念引導。

  新疆工程學院招生就業處處長禹會環介紹,就業促進周期間,該校每天安排線上、線下招聘活動,圍繞校園招聘、校企供需對接、就業育人主題教育等開展相關活動,尤其加大專場線下招聘頻次,安排機電類、化工類和安全類等專場招聘會9場次,開展簡歷大賽、面試訓練營等就業指導和“一對一”幫扶工作,全力促進畢業生順利畢業、盡早就業。

  當日下午,哈密市2021年“十百千”引進人才宣講會在新疆醫科大學舉行,計劃引進10名博士、100名碩士、1000名本科生,共提供1110個崗位。此次校園招聘吸引了該校不少高學歷畢業生前來咨詢。

  哈密市招聘人員介紹,此次招聘有不少基層崗位,需要大學生具備扎根基層、服務群眾的奉獻精神,這種面對面交流的方式可以更直觀地了解大學生的就業意向。

  據了解,新疆醫科大學在畢業生中開展了“成長觀、職業觀、就業觀”主題班會係列活動,引導他們到祖國最需要的地方建功立業。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127463989