您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區政協主席會議成員參觀自治區政協發展歷程等展覽

作者: 張雲梅    來源: 新疆日報    日期: 2021-05-19

  5月17日,自治區政協主席會議成員在政協委員活動中心,參觀了政協新疆維吾爾自治區委員會發展歷程展和慶祝新疆政協成立70周年書法作品展。自治區政協主席努爾蘭·阿不都滿金出席參觀活動。

  努爾蘭·阿不都滿金指出,今年是中國共産黨成立100周年。人民政協史是黨的歷史的重要篇章,參觀新疆政協發展歷程展,深化了對中國政治制度優勢的認識,加深了對習近平總書記係列重要講話精神的理解,特別是對習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想的理解。他強調,要以自治區政協成立70周年為新起點,進一步鑄牢開啟履職新徵程的堅定信心,扎實開展好黨史學習教育,從百年黨史中汲取前行力量,切實把學習成效轉化為推動政協工作提質增效、創新發展的強大動力,為建設新時代中國特色社會主義新疆貢獻政協力量。

  自治區政協發展歷程展通過協商建國、堅持黨的領導、同舟共進、歷史轉折、跨越發展、發展新篇、走進新時代7個部分,綜合運用文獻檔案、視頻資料、圖片、圖表、文字、實物等方式,全面展示了在自治區黨委領導下,自治區政協認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,70年來走過的光輝歷程,為促進新疆改革發展穩定各項事業作出的重要貢獻。慶祝新疆政協成立70周年書法作品展以“風雨同舟寫歷史團結奮進著華章”為主題,集中展出了新疆書法名家、離退休老幹部、各族各界委員等的書法作品,謳歌人民政協制度的優越性。

  自治區政協副主席巨艾提·伊明、木太力甫·吾布力、伊力哈木·沙比爾、馬雄成、艾則孜·木沙,秘書長高江淮參觀了展覽。

  17日至19日,歷屆自治區政協副省級以上離退休老同志代表,機關黨組成員,部分住疆全國政協委員,自治區政協常委、委員及老幹部代表分批參觀展覽。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127463751