您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區領導在自治區農業農村、文化旅遊、應急管理等係統作黨史學習教育專題宣講 汲取歷史智慧 進一步煥發幹事創業的精氣神

作者: 張雲梅    來源: 新疆日報    日期: 2021-05-18

  17日,自治區黨委常委、自治區副主席艾爾肯·吐尼亞孜為自治區農業農村、文化旅遊、應急管理等分管係統縣處級以上幹部作黨史學習教育專題宣講。

  艾爾肯·吐尼亞孜從“深入學習領會習近平總書記關于黨的歷史的重要論述,充分認識開展黨史學習教育的重大意義”“認真研讀黨史基本著作,全面了解中國共産黨百年奮鬥的光輝歷程和歷史性貢獻”“深刻把握開展黨史學習教育的重點”等方面,係統闡釋了中國共産黨踐行初心使命的百年歷史。

  艾爾肯·吐尼亞孜強調,要從歷史中汲取經驗智慧,自覺繼承革命傳統、傳承紅色基因、補足精神之鈣。要學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;深刻銘記中國共産黨團結帶領各族人民實現新疆發展進步的奮鬥歷程和偉大成就;深刻感悟新時代黨的治疆方略的思想偉力和産生的巨大成效;進一步煥發幹事創業的精氣神,把學習成效轉化為強烈歷史擔當,為完整準確貫徹新時代黨的治疆方略作出積極貢獻。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127459803