您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

工商銀行阿克蘇分行參加“5.15”防范打擊經濟犯罪宣傳活動

作者:    來源: 工商銀行阿克蘇分行辦公室    日期: 2021-05-17

  為深入銀警合作,提高社會公眾對非法集資經濟犯罪危害的認識,增強自我防范意識實現防范打擊前移,5月15日,工商銀行阿克蘇分行(以下簡稱阿克蘇分行)參加了由公安機關銀保監局、民銀銀行業、保險公司等機構聯合開展的5.15打擊和防范經濟犯罪宣傳活動。

  為做好此次活動,阿克蘇行提前準備,通過設立宣傳點,過懸挂條幅,解答行人咨詢、發放宣傳資料,展板展示等多種形式進行宣傳,現場接待咨詢群眾400多人,發放宣傳折頁400多份,引導廣大群眾深刻認識非法集資和經濟犯罪的社會危害性,圍繞假幣、銀行卡、非法集資、傳銷、商貿以及私募、證券等領域典型案例開展重點宣講。

  通過此次主題宣傳活動,進一步加強了客戶對相關法律法規的政策和宣傳解讀,強化了客戶的法治思維和法治方式,提高了客戶的防詐騙意識使群眾充分認識到經濟犯罪和非法集資的危害,為構建和諧金融和維護社會穩定起到了積極作用。

[責任編輯:編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127457227