您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

陳全國在烏魯木齊市調研

作者: 姚彤、王興瑞    來源: 新疆日報    日期: 2021-05-14

陳全國在烏魯木齊市調研時強調

牢牢扭住總目標扎實做好穩定發展各項工作

深入開展黨史學習教育多為群眾辦實事做好事

  5月13日,自治區黨委書記陳全國在烏魯木齊市調研。當日是肉孜節,陳全國來到沙依巴克區和田街社區居民柯米孜汗·卡迪爾家中,向他們送上節日的誠摯祝福,並代表自治區黨委和政府向全區各族人民群眾致以節日的美好祝願。 □崔志堅攝

  13日,自治區黨委書記陳全國來到烏魯木齊市調研。他強調,要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會和第三次中央新疆工作座談會精神,全面貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住社會穩定和長治久安總目標,以開展黨史學習教育為契機,扎實做好穩定發展各項工作,以優異成績慶祝建黨100周年。

  陳全國來到沙依巴克區和田街社區,走進社區黨群服務中心、少兒活動室、書畫閱覽室等,與社區幹部、第一書記、各族群眾親切交談,詳細了解社區管理服務情況。陳全國説,要以黨建為引領,不斷夯實基層社會治理這個根基,健全社區管理和服務體制,增強社會公共服務能力,緊密結合正在深入開展的黨史學習教育,持續加強基層基礎建設,立足本職崗位為人民服務,用心用情用力解決基層的困難事、群眾的煩心事。

  今天是肉孜節,73歲的社區居民柯米孜汗·卡迪爾和兒子、兒媳、女兒、孫女一大家人歡聚一堂、其樂融融。陳全國來到家中,向他們送上節日的誠摯祝福,並代表自治區黨委和政府向全區各族人民群眾致以節日的美好祝願。陳全國與一家人圍坐在一起,關切地詢問老人身體情況和孩子們的工作學習生活情況,祝願一家人日子越來越好。

  在西大橋南清真寺,陳全國詳細了解了宗教活動開展情況。他説,要全面貫徹黨的宗教信仰自由政策,依法保障信教群眾正常的宗教活動和宗教需求。廣大宗教界人士要弘揚愛國愛教優良傳統,引導各族信教群眾為實現社會穩定和長治久安作出積極貢獻。

  陳全國還來到新疆伊斯蘭教經學院,與各族師生面對面交談,深入了解學院建設、課程設置、培養培訓等情況。他説,要不斷提升辦學水平,切實培養政治上靠得住、宗教上有造詣、品德上能服眾、關鍵時起作用的宗教教職人員。

  陳全國在調研中強調,要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定不移貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央決策部署,扎實開展黨史學習教育,切實做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,學黨史、悟思想、辦實事、開新局。要著力夯實基層基礎,以提升基層組織能力為重點,在聯係服務群眾上多用情、在宣傳教育群眾上多用心、在組織凝聚群眾上多用力,提高管理服務水平和治理效能,把基層黨組織建設成為堅強戰鬥堡壘。要切實辦好民生實事,堅持以人民為中心的發展思想,深入實施惠民工程,持續拓寬就業增收渠道,改善各族群眾生産生活條件,強化特殊困難群體兜底保障,不斷增強各族群眾獲得感幸福感安全感。要鞏固加強民族團結,深入開展“民族團結一家親”和民族團結聯誼活動,促進各民族廣泛交往、全面交流、深度交融,鑄牢中華民族共同體意識。要促進宗教健康發展,全面貫徹黨的宗教工作基本方針,堅持新疆伊斯蘭教中國化方向,積極引導宗教與社會主義社會相適應。要扎實開展黨史學習教育,深入係統學習黨的歷史和黨的創新理論,廣泛開展“我為群眾辦實事”實踐活動,切實讓各族群眾感受到實實在在成效。要統籌推進重點工作,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,更好統籌發展和安全、統籌疫情防控和經濟社會發展,扎實做好社會穩定、常態化疫情防控、安全生産、經濟高質量發展各項工作。

  自治區副主席吉爾拉·衣沙木丁等一同調研。

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127444558