您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區表彰救助救治和田斷臂男孩先進模范

作者: 姚彤、王興瑞    來源: 新疆日報    日期: 2021-05-12

自治區表彰救助救治和田斷臂男孩先進模范

陳全國出席並講話

雪克來提·扎克爾主持 肖開提·依明努爾蘭·阿不都滿金王君正出席

  11日下午,自治區召開大會,表彰救助救治和田斷臂男孩先進模范。自治區黨委書記陳全國出席會議並講話。

  自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提·扎克爾主持會議。自治區領導肖開提·依明、努爾蘭·阿不都滿金、王君正、田文、李邑飛、沙爾合提·阿汗、王明山等出席會議。

  自治區黨委常委、組織部部長李邑飛宣讀有關表彰決定。自治區領導為受表彰的先進集體和個人頒獎。黎立、趙燕、田煒、艾爾肯·日介甫、伊孜哈爾·麥麥提敏等受表彰代表作了發言。

  陳全國在講話中指出,斷臂男孩的救助救治,是一場驚心動魄的生命接力,是一個挑戰極限的生命奇跡,是一次正氣充沛的能量匯聚,是一本手足相親的生動教材。這場生命接力、愛心接力,是以人民為中心思想的集中體現,是生命至上、人民至上的有力詮釋,是人性光輝、道德力量的最美閃耀,充分彰顯了在習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引下、中國特色社會主義制度的無比優越,集中體現了新疆堅如磐石、牢不可破的民族團結,生動展示了新疆各族群眾生命權、健康權等基本人權得到充分保障的真實狀況。

  陳全國強調,全區各級幹部群眾要以受到表彰的先進集體和個人為榜樣,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全面貫徹黨的十九屆五中全會和第三次中央新疆工作座談會精神,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住社會穩定和長治久安總目標,把黨史學習教育成果轉化為推動工作的強大動力和實際成效,眾志成城、銳意進取,努力建設新時代中國特色社會主義新疆,以優異成績慶祝建黨100周年。要學習他們牢記宗旨、真情為民的初心使命,始終把人民群眾放在心中最高位置,牢記根本宗旨,全力解決好各族群眾“急難愁盼”問題;學習他們無私奉獻、助人為樂的高尚品格,深入踐行社會主義核心價值觀,大力弘揚中華民族傳統美德,不斷提升精神境界、培育文明風尚;學習他們迎難而上、敢打硬仗的頑強作風,主動挑最重的擔子、啃最硬的骨頭,在披荊斬棘、闖關奪隘中彰顯風骨氣節、操守膽魄;學習他們精益求精、追求卓越的敬業精神,發揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,努力成為獨當一面的業務精兵和行家裏手;學習他們手足相親、守望相助的自覺追求,鑄牢中華民族共同體意識,增強“五個認同”,永遠像石榴籽一樣緊緊抱在一起。

  自治區人大、政府、政協、兵團領導班子成員,自治區高級人民法院、自治區人民檢察院主要負責同志,區(中)直單位負責人等出席表彰大會。

 

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127436068