您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區人大常委會召開第126次主任會議

作者: 梁立華    來源: 新疆日報    日期: 2021-05-11

自治區人大常委會召開第126次主任會議

確保各項立法任務高質高效完成

  10日上午,自治區人大常委會召開第126次主任會議。會議聽取了關于地方立法工作情況的匯報,研究了關于撥付2021年下半年自治區基層人大補助經費事宜等。

  自治區人大常委會主任肖開提·依明主持會議並講話。

  會議強調,要切實提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想指導、統領人大工作,全面落實到人大工作各方面和全過程。要深入學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,用以更好統攬和指引人大工作。

  會議指出,要深入學習貫徹習近平法治思想,學習借鑒全國人大立法工作的有益經驗,堅持黨對立法工作的全面領導,發揮好人大及其常委會在立法工作中的主導作用,嚴格落實自治區人大常委會2021年立法工作計劃,加快推進立法項目。要把握適當加快的原則,在保證質量的前提下加快立法工作步伐。要準確把握立法工作面臨的新形勢新任務,集中力量、全力以赴完成好自治區黨委部署的重大立法任務,善于運用“小快靈”“小切口”等有效方式解決實際問題,確保各項立法任務高質高效完成。

  據悉,2021年下半年自治區基層人大補助經費的撥付將向南疆四地州適當傾斜。同時,撥付一定經費支持各地州市人大重點打造1至2個人大代表“家室站”示范點,加強基層人大工作。

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127431870