您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區第十三屆人民政府召開第120次常務會議

作者: 張雲梅    來源: 新疆日報    日期: 2021-05-07

  6日,自治區主席雪克來提·扎克爾主持召開自治區第十三屆人民政府第120次常務會議,研究規范電動自行車管理等工作。

  會議指出,提升自治區電動自行車管理法治化水平,對營造安全、有序、暢通的通行環境,保障人民群眾生命財産安全,以及適應國家新確定的管理機制都有重要意義。縣級以上人民政府要加強對電動自行車管理工作的領導,建立工作協調機制,督促有關部門依法履行職責,組織落實電動自行車安全通行、充電和規范停放等措施。要推進協同共治,對生産、銷售、維修、通行以及停放等全鏈條、各環節統籌考慮、全面規范,推動形成閉環管理。要強化源頭管控,自治區行政區域內生産、銷售的電動自行車必須符合強制性國家標準,並獲得強制性産品認證。要規范登記管理,對已購買的不符合強制性國家標準的電動自行車,按照國家有關規定,實行過渡期管理。要加強保障監督,縣級以上人民政府及其有關部門要結合本地實際制定並落實電動自行車通行道路、停放場所、充電設施等基礎設施規劃,優化電動自行車通行條件,科學分配路權,同時要規范停放、充電及做好消防安全保障工作。

  會議還研究了其他事項。

[責任編輯:編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001127416773