您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

一季度新疆接待遊客近3000萬人次

作者: 王晶晶    來源: 新疆日報    日期: 2021-04-29

  一季度新疆旅遊業開局良好,全疆共接待遊客2942.42萬人次,比上年同期增長14.56%;實現旅遊收入227.68億元,比上年同期增長17.30%。

  在“開門紅”的基礎上,我區各地進一步推動文化和旅遊高質量發展,以全新的姿態迎接旅遊旺季的到來。

  結合建黨百年,新疆大力發展紅色旅遊。全疆共有100多家紅色景區,其中有8個全國紅色旅遊經典景區、12個自治區紅色旅遊經典景區。“‘五一’期間,我區各地將舉辦一係列紅色旅遊主題活動,讓遊客在參觀遊覽中傳承紅色精神、接受愛國主義教育。”自治區文旅廳黨組書記、副廳長侯漢敏説。

  進入5月,全疆各地文旅部門精心策劃近千項文旅活動,包括文藝演出、體育賽事、旅遊節慶、文博展覽等。各地文旅部門還積極與商務、市場監管等部門合作,促進夜市、美食街區營業,開發駐場演藝、公園夜遊、燈光秀和沉浸體驗式夜間項目,拉動景區夜間消費。各地將繼續發放消費券、旅行社獎補、交通補貼等,拓展消費空間。

  據了解,賽裏木湖、那拉提等多個景區被列入第三方大數據分析平臺報告的全國“五一”假期熱門旅遊目的地。面對即將到來的旅遊高峰,各地文旅部門將指導重點景區提高預約率,制定暢導、分流預案,提高景區的智慧化服務水平。

  自治區文旅廳再次面向社會公布12318投訴電話,旅遊監管部門將提高解決問題的時效,以優質服務塑造新疆良好形象。

[責任編輯:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001127390445