您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

“互聯網+督查”平臺搭起黨群幹群連心橋

作者: 王永飛    來源: 新疆日報    日期: 2021-04-23

“互聯網+督查”平臺搭起黨群幹群連心橋

上線以來幫助3萬余人解決“急難愁盼”問題

 

  記者從自治區“互聯網+督查”平臺上線運行情況新聞發布會上獲悉:自今年1月1日自治區“互聯網+督查”平臺上線以來,自治區人民政府切實回應群眾困難訴求,幫助31857人解決“急難愁盼”問題,為企業和群眾提供了一條反映難點堵點痛點問題的通暢途徑。

  新疆是繼浙江、廣西、海南、吉林、河南、安徽和雲南7個省(區)後,全國第8個上線運行“互聯網+督查”平臺的省(區)。

  企業和群眾可以登錄新疆政府門戶網站(www.xinjiang.gov.cn),進入自治區“互聯網+督查”專欄,也可以關注“新疆政府網”微信公眾號,進入自治區“互聯網+督查”小程序等移動客戶端,通過實名或匿名的方式,按照平臺限定的范圍,提供線索、反映問題、提出建議。

  自治區“互聯網+督查”平臺主要徵集:反映黨中央、國務院,自治區黨委和政府決策部署和政策措施不落實或落實不到位的問題線索;反映自治區人民政府及其有關部門、單位不作為慢作為亂作為的問題線索;反映因政策措施不協調不配套不完善給市場主體和人民群眾帶來困擾的問題線索;改進自治區人民政府工作的意見建議;落實中央經濟工作和自治區《政府工作報告》重點任務的專題線索。

  截至4月21日,自治區“互聯網+督查”平臺共收到群眾留言1062條,涉及優化營商環境、推動依法行政、完善新型城鎮化建設、科學精準實施疫情防控等多個方面。

  自治區人民政府督查室主任陶傑説,對于群眾面臨的突發性、緊迫性、臨時性生活困難以及特殊困難人員基本照料服務需求,自治區人民政府督查室第一時間將群眾留言線索交相關地(州、市)核查辦理,並要求即交即辦、次日反饋。對于反映問題涉及面廣、情況較為復雜,確實無法在規定時限內辦理完畢的,承辦單位可申請延期並説明原因,延期時間原則上不超過10個工作日。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127365426