您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

工行昌吉州分行開展“讀黨史、頌黨恩”主題閱讀活動

作者:    來源: 工行昌吉州分行    日期: 2021-04-22

  近期,工行昌吉州分行開展了“讀黨史、頌黨恩”的主題閱讀活動,本次活動緊緊圍繞工商銀行總行關于全員閱讀活動開展中確定的“閱·見初心”維度展開。

  本次活動于4月8日正式啟動,分為三個環節。第一環節為開展黨史經典朗讀活動。以聲音記錄黨史、以朗讀傳頌經典,通過讀原文、讀經典,引導廣大員工學好黨的歷史,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,立足本職崗位,努力建功立業;第二環節為開展“讀黨史、頌黨恩”主題黨日活動。以讀黨史經典為契機,開展“讀黨史、頌黨恩”主題黨日活動。通過學習黨史上的先進典型,激發廣大員工的奮鬥精神、創新精神,樹牢艱苦奮鬥的思想、磨練艱苦奮鬥的意志;第三環節為黨史知識競賽。為引導全體員工以昂揚姿態奮力開啟全面建設社會主義現代化國家新徵程,以優異成績迎接建黨一百周年,組織開展“紀念建黨一百周年”黨史知識競賽。用黨的奮鬥歷程和偉大成就鼓舞黨員鬥志、明確成長方向,助力全體員工堅定信念、凝聚力量。

  目前,第一環節活動已接近尾聲,全行各機構分別開展了不同形式的朗誦閱讀活動:有集體進行朗誦的、也有單獨朗誦的;有朗誦黨史黨建的、也有朗誦名家名著的;有在黨建活動室朗誦的、也有在紅色教育基地朗誦的;有音頻朗誦的、也有剪輯視頻的……報送的材料豐富多彩:有集中朗讀學習的、有自學成誦的、有讀書心得的、有黨史知識速問速答的、有去黨史館學習的、有瞻仰革命先烈的……

  2021年是中國共産黨建黨一百周年,百年風雨、百年歷程,百年恰是風華正茂,邁向新徵程的中國共産黨舉世矚目。該行通過開展閱讀黨建書籍和參加一係列黨建活動,使黨員不僅了解了黨的光輝歷史,堅定了理想信念,汲取了精神營養,更提高了思想境界、理論水平、工作能力和個人修養能力。

[責任編輯:編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001127361376