您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區政協召開第41次主席會議 確定8個重點提案

作者: 張雲梅    來源: 新疆日報    日期: 2021-04-22

  20日上午,自治區十二屆政協召開第41次主席會議,自治區政協主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話。

  會議審議通過了自治區政協十二屆四次會議重點提案題目,確定了8個重點提案,研究通過了召開自治區十二屆政協第13次月度協商座談會、自治區政協2021年調研計劃等事宜。

  努爾蘭·阿不都滿金指出,此次月度協商座談會圍繞“加強我區律師隊伍建設,持續推進依法治疆工作”開展專題協商。要在委員移動履職平臺同步推出主題議政群,努力拓展委員的參與面,增強履職的便利度,形成會上會下、網上網下同步討論,更好地把各位委員的真知灼見體現到協商議政成果中,更好地服務自治區黨委的中心工作。

  努爾蘭·阿不都滿金強調,提案工作是政協履職最直接、最有效的方式,也是政協的一項基礎性、經常性、全局性的工作。開展重點提案督辦是推動提案辦理質量整體提升的重要舉措。要認真履行好重點提案的督辦責任,切實加強對重點提案辦理協商的指導、對接和落實。要在深化提案辦理協商、提升提案服務質量上下功夫、見成效,健全和完善提案辦理工作機制,努力提高提案質量、辦理質量和服務質量,推動我區提案辦理工作不斷邁上新臺階。

  努爾蘭·阿不都滿金指出,調查研究是做好政協工作的基本功。不僅要把今年的調研活動組織好、開展好,還要在研究上多下功夫,用心學習政策、細心摸清情況、潛心研究問題、精心提出對策,努力提高建議的“靶向性”和資政的“含金量”,以高質量調研服務高質量發展。

  努爾蘭·阿不都滿金要求,要結合正在開展的黨史學習教育和“書香政協”讀書活動,進一步提升“書香政協”讀書活動的參與率、“群主”的引領力,營造更加濃厚的研討交流氛圍;聚焦自治區“十四五”規劃中的重大問題開展民主監督等工作,在落實政協黨組工作要點和協商計劃上持續用力。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127360601