您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

一季度工行承銷債券為實體經濟融資超3600億元

作者:    來源: 工商銀行    日期: 2021-04-21

  今年以來,工商銀行立足新發展階段、貫徹新發展理念、服務新發展格局,充分發揮債券服務優勢對接實體經濟融資需求,積極支持國家綠色經濟發展,助力鄉村振興戰略實施。截至一季度末,工商銀行主承銷各類債券300支,承銷規模超3600億元、市場第一,為實體經濟提供了有力的資金支持。

  在支持綠色經濟發展方面,工商銀行成功主承銷全國首批“碳中和”綠色債券,助力實現“碳達峰、碳中和”目標。一季度,工商銀行共完成6支“碳中和”綠色債券承銷工作,為發行人募集資金超300億元。其中,四川機場5億元綠色中期票據為銀行間市場發行的首批“碳中和”綠色債券;國開行192億元綠色債券是境內市場首單獲得國際氣候債券倡議組織(CBI)貼標認證的“碳中和”綠色債券。

  在支持鄉村振興方面,工商銀行承銷全國首批鄉村振興票據,通過市場化手段,引導鼓勵社會資本投資農業農村。一季度,工商銀行成功為中糧集團、新希望六和等企業發行全國首批鄉村振興票據,募集資金合計50億元。募集資金將投向鄉村産業發展、城鄉交通一體化建設、農民穩收增收等多個重點領域,對金融支持農業農村現代化建設、推動鄉村振興戰略實施具有良好的示范效應。

[責任編輯:編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001127357476