您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

為建設新時代中國特色社會主義新疆發揮人大職能作用

作者: 梁立華    來源: 新疆日報    日期: 2021-04-20

  肖開提·依明在自治區人大常委會機關作黨史學習教育宣講

為建設新時代中國特色社會主義新疆發揮人大職能作用

  19日上午,自治區人大常委會黨組書記、主任肖開提·依明在自治區人大常委會機關作黨史學習教育宣講。

  肖開提·依明指出,學習黨的歷史,是堅持和發展中國特色社會主義、把黨和國家各項事業繼續推向前進的必修課,要加強黨史學習教育,從中深化對黨的信賴,堅定對黨的領導的信念,對中國特色社會主義的信心。要提高政治站位,認真學習領會習近平總書記關于黨的歷史和開展黨史學習教育重要論述的精神實質、豐富內涵和實踐要求,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,自覺接受紅色傳統教育,以昂揚姿態建功新時代,把黨史學習教育成效轉化為建設新時代中國特色社會主義新疆的磅薄力量。

  肖開提·依明強調,要深入學習領會習近平總書記關于黨的歷史和開展黨史學習教育重要論述,充分認識開展黨史學習教育的重大意義;認真研讀黨史基本著作,全面了解中國共産黨百年奮鬥的光輝歷程和歷史性貢獻;深刻把握開展黨史學習教育的重點;開展黨史學習教育,要學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把學習成效轉化為工作動力和成效。

  肖開提·依明強調,要做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,教育引導黨員幹部學黨史、悟思想、辦實事、開新局。在學懂弄通做實上下功夫,深刻領會把握習近平新時代中國特色社會主義思想的核心要義、精神實質、豐富內涵、實踐要求,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要加深對黨的歷史的理解和把握,加深對黨的理論的理解和認識,知行合一,切實提高把握大局大勢、應對風險挑戰、推進實際工作的能力和水平。要把黨史學習教育同解決實際問題結合起來,開展好“我為群眾辦實事”實踐活動,切實解決基層的困難事、群眾的煩心事,增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

  肖開提·依明要求,要完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住新疆工作總目標,堅持黨的領導、人民當家做主、依法治國有機統一,主動擔當作為,依法履行職責,做到立法工作提質、監督工作提效、代表工作提級、自身建設提檔,更好發揮人大職能作用,以優異成績迎接建黨100周年。

  巴代主持宣講報告會,董新光、索躍、祖木熱提·吾布力、托乎提·亞克夫、木合亞提·加爾木哈買提、庫爾瑪什·斯爾江、穆塔裏甫·肉孜出席會議。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127351168