您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區縣處級以上領導幹部黨史學習教育專題培訓班結業

作者:    來源: 新疆日報    日期: 2021-04-19

  18日,自治區縣處級以上領導幹部黨史學習教育專題培訓班結業。自治區黨委常委、宣傳部部長、自治區黨史學習教育領導小組辦公室主任田文出席會議並講話。

  會議指出,為期6天的培訓突出黨史學習教育主題,把學習習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿始終,設置“四史”和第三次中央新疆工作座談會精神學習內容,線上和線下同步進行,實現1.2萬余名縣處級以上領導幹部同上一堂課。通過培訓,廣大幹部從黨的理論探索史中深化了對黨的創新理論的政治認同,從黨的自身建設史中深化了樹立正確黨史觀的思想認同,從黨的政治鍛造史中深化了對做到“兩個維護”的情感認同,從黨的發展壯大史中深化了對黨的領導歷史必然性的理性認同,更加堅定了開新局育新機謀新篇的信心決心。

  會議強調,要將培訓成果轉化為帶頭組織學習的動力,帶頭自學、組織黨員幹部原原本本學習習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神和學習材料,學深悟透、入腦入心;轉化為進行廣泛宣講的動力,做到接地氣、冒熱氣、聚人氣,不斷強化成果運用;轉化為開展“我為群眾辦實事”實踐活動的動力,在聚焦新疆工作總目標等方面出實招、辦實事;轉化為推進工作落實的動力,全力推進新時代黨的治疆方略落地生根。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127346897