您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

烏魯木齊機場改擴建工程按下“快進鍵”

作者: 趙悅、王新紅    來源: 新疆日報    日期: 2021-04-19

  16日,自治區和烏魯木齊市重點項目——烏魯木齊機場改擴建工程施工現場塔吊林立,一派繁忙景象。

  當天,機場改擴建項目A標段施工方烏魯木齊臨空中建機場建設運營有限公司,啟動主題勞動競賽,為今年優質高效推進機場改擴建工程按下“快進鍵”。

  “去年我們A標段項目實現了航站區一階段工程封頂。今年3月初工程復工,目前施工人員已全部到崗,4000多人在工地緊張施工。雖然新疆還沒有入夏,可我們的工程施工已提前入夏,各項進度加速推進。”烏魯木齊臨空中建機場建設運營有限公司董事長尚曉剛告訴記者。

  “預計7月30日前,完成航站樓混凝土結構封頂;9月30日前,完成航站樓一階段鋼結構封頂,飛行區西進場地下結構貫通;12月15日前,航站樓一階段金屬屋面及幕墻完成50%,飛行區新建二、三跑道區域土方填築完成。”該公司總經理李培衛介紹。

  烏魯木齊機場改擴建工程是我國西部地區基礎設施領域補短板重點建設工程。項目建成對于我國打造空中絲綢之路,促進西北地區由傳統的經濟腹地轉變為面向中西亞地區經濟發展前沿地帶具有重要意義。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127346876