您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

傳承精華守正創新 銀朵蘭中藥民族藥産業園項目開工

作者: 盛元、實習生徐琬璐    來源: 新華網    日期: 2021-04-18

  新華網烏魯木齊4月17日電(盛元、實習生徐琬璐)16日,新疆銀朵蘭中藥民族藥産業園項目開工建設。項目計劃投資20億元,總建築面積20萬平方米,包括藥品生産區、輔助生産區、倉儲區、綜合辦公區及後期保障區等。

開工儀式現場。

  “中醫藥是中華文明的瑰寶,作為本土制藥企業,銀朵蘭肩負傳承與發展新疆民族藥的重要使命。” 新疆銀朵蘭藥業股份有限公司董事長李俊在開工儀式中表示,依托中藥民族藥産業園項目建設,銀朵蘭藥業將打造國家中藥民族藥現代化研究中心、生産制造中心、科研人才集聚中心和中醫藥文化對外交流中心,促進産學研用深度融合,助推民族藥産業高質量發展,推動中藥民族藥走出中國、走向世界。

開工儀式現場。

  烏魯木齊高新區(新市區)擁有全疆70%以上的生物醫藥企業資源。銀朵蘭中藥民族藥産業園項目的開工建設將進一步提高民族藥企業的自主研發能力。

  “中藥民族藥産業園的建成,必將夯實高新區(新市區)生物醫藥與大健康産業發展基礎,帶動中藥民族藥産業體係升級和相關産業的聯動發展,為推動全區乃至烏魯木齊市和全疆的中醫藥、民族藥業發展發揮積極作用。”高新區(新市區)委副書記、管委會主任、區長宋振博表示。

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001127342021