您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

工商銀行烏魯木齊分行“四融合”推動黨史學習教育

作者: 田江山    來源: 工商銀行烏魯木齊分行    日期: 2021-04-17

  近日,工商銀行烏魯木齊分行各級黨組織採取多種形式推動黨史學習教育,引導廣大黨員幹部學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,大力弘揚革命精神、傳承紅色基因。

  將黨史學習教育與“三會一課”融合。工商銀行烏魯木齊分行辦公室黨支部在“三會一課”中,開展“學黨史 明黨紀”主題教育,組織全體黨員學習《中國共産黨的光輝歷史》,觀看《中國共産黨百年述職報告》視頻,係統回顧中國共産黨烽火28年、執政72年的奮鬥歷程。工商銀行烏魯木齊分行運行管理部黨支部靈活運用網訊、融e聯、“學習強國”等平臺載體,每日通過微信群向部門黨員推送黨史學習內容並記錄學習筆記。同時,通過上黨課深入淺出地闡述學習黨史的重要意義,使黨員從學習黨史中汲取營養、打牢根基,不忘初心。

  將黨史學習教育與全員閱讀活動融合。為持續推進新時期學習型銀行建設,更好地服務全體員工特別是廣大一線員工的學習閱讀,工商銀行烏魯木齊分行在全轄開展了“品讀新時代 追夢工行人”全員閱讀活動。在全員閱讀活動中,工商銀行烏魯木齊分行以黨史學習教育和建黨100周年為契機,以統一購買與自主選購相結合的方式,為轄內員工購買黨建類等書籍,並計劃于4月中旬啟動開展閱讀相關著作、紅色經典、時代楷模等相關主題圖書美文誦讀活動,面向全轄開展並徵集音頻、短視頻等形式優秀作品,經過初評、復評,最終形成優秀作品,在全轄范圍內分享推薦,激發全員堅定理想信念,奮發前行。

  將黨史學習教育與“緬懷先烈 銘記歷史”主題黨日活動融合。清明節期間,工商銀行烏魯木齊分行個人金融業務部第二黨支部組織全體黨員前往烏魯木齊烈士陵園緬懷革命先烈,在悼念活動中,全體黨員重溫入黨誓詞,參觀了“不忘初心 牢記使命--從黨的一大到十九大”的專題展覽,以及烏魯木齊烈士事跡陳列館,開展體驗式學習,接受紅色文化洗禮,深刻感悟共産黨始終不渝為人民的初心宗旨,堅定黨員在新起點上把工行的事業不斷推向前進的決心。工商銀行烏魯木齊分行授信審批部黨支部以“尋訪革命遺跡,重溫紅色記憶”為主題,組織全體幹部員工參觀中國工農紅軍西路軍總支隊紀念館,大家懷著崇敬的心情閱覽展廳內陳列的200張飽經歲月洗禮的歷史圖片,端詳著西路軍官兵們在戰爭年代使用過的物品和10件武器、生活用品以及書籍等實物,深切感受西路軍總支隊在新疆艱苦卓絕的光輝歷史。

  將黨史學習教育與離退休人員服務管理融合。根據總行的通知精神,工商銀行烏魯木齊分行召開離退休幹部“我看建黨百年新成就”專題調研座談會,受邀的六位退休老同志結合在銀行工作和學習經歷,暢談新變化、讚頌新成就、謳歌新時代,真切感受對黨的認同,為建黨百年歷史節點再出發積蓄磅薄力量。2021年4月7日,工商銀行烏魯木齊經二路支行93歲離休幹部和有著72年黨齡的老黨員徐紀明,拄著拐杖步履蹣跚的來到支行辦公室,從手提袋中將整整齊齊的一摞百元人民幣交到支行黨總支書記手中説:“今年是建黨100周年,我來交一萬元黨費,向黨和祖國獻禮”。徐紀明老同志不忘初心使命,不忘黨恩,永遠跟黨走,在建黨百年之際,用平時積攢下來的積蓄表達對黨的崇愛之情感動了全體黨員幹部。

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001127341308