您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

扎實開展黨史學習教育 為建設新時代中國特色社會主義新疆貢獻智慧和力量

作者: 李楊    來源: 新疆日報    日期: 2021-04-15

雪克來提·扎克爾在自治區人民政府機關作黨史學習教育宣講

扎實開展黨史學習教育 為建設新時代中國特色社會主義新疆貢獻智慧和力量

  14日下午,自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提·扎克爾在自治區人民政府機關作黨史學習教育宣講。

  雪克來提·扎克爾指出,要提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,認真學習領會習近平總書記關于黨的歷史和開展黨史學習教育重要論述的精神實質、豐富內涵和實踐要求,更好地傳承紅色基因、牢記初心使命、堅持正確方向,把黨史學習教育成效轉化為建設新時代中國特色社會主義新疆的磅薄力量。

  雪克來提·扎克爾強調,要深刻領會習近平總書記關于黨的歷史和開展黨史學習教育重要論述,充分認識開展黨史學習教育的重要意義;認真研讀黨史基本著作,全面了解中國共産黨百年奮鬥光輝歷程和歷史性貢獻;全面落實黨史學習教育目標要求,深刻把握開展黨史學習教育重點;切實把學習成效轉化為實幹擔當,為完整準確貫徹新時代黨的治疆方略、建設新時代中國特色社會主義新疆貢獻智慧和力量。

  雪克來提·扎克爾強調,要堅持學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,把學黨史、悟思想、辦實事、開新局貫穿始終,通過開展黨史學習教育,進一步感悟思想偉力,增強用黨的創新理論武裝全黨的政治自覺;進一步把握歷史發展規律和大勢,始終掌握黨和國家事業發展的歷史主動;進一步深化對黨的性質宗旨的認識,始終保持馬克思主義政黨的鮮明本色;進一步總結黨的歷史經驗,不斷提高應對風險挑戰的能力水平;進一步發揚革命精神,始終保持艱苦奮鬥的昂揚精神;進一步提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

  雪克來提·扎克爾要求,政府機關各部門要以強烈的責任感、使命感和緊迫感,扎實開展好黨史學習教育,切實把學習成效轉化為工作動力和實效。要在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,堅持用黨的創新理論統一思想、統一意志、統一行動;要完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住新疆工作總目標,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,確保“十四五”開好局、起好步;要統籌發展和安全、統籌疫情防控和經濟社會發展,扎實做好社會穩定、常態化疫情防控、安全生産工作,緊貼民生推動高質量發展,努力建設新時代中國特色社會主義新疆,以優異成績慶祝建黨100周年。

  趙衝久主持宣講報告會,哈德爾別克·哈木扎、孫紅梅、劉蘇社等出席會議。

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001127333001