您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

做好巡視“後半篇文章” 提高新時代人大工作水平

作者: 梁立華    來源: 新疆日報    日期: 2021-04-14

自治區人大常委會黨組班子召開中央巡視整改專題民主生活會

做好巡視“後半篇文章”

提高新時代人大工作水平

  13日,自治區人大常委會黨組班子召開中央巡視整改專題民主生活會,緊扣中央第六巡視組反饋問題,緊扣本次民主生活會的主題和任務,聯係班子工作和個人思想工作實際,深入進行自我檢查和黨性分析,嚴肅認真開展批評與自我批評,明確整改措施。

  自治區人大常委會黨組書記、主任肖開提·依明主持會議並作總結講話。自治區紀委、自治區黨委組織部有關同志列席會議。

  自治區人大常委會黨組對開好這次專題民主生活會高度重視,認真做了各項準備工作。會前,常委會黨組認真制定方案、專題學習研討。各黨組成員聚焦民主生活會主題,廣泛徵求意見建議,深入開展談心談話,認真查擺問題,剖析思想根源,撰寫對照檢查材料,為開好民主生活會做了充分的思想準備和工作準備。

  會上,肖開提·依明代表常委會黨組班子作對照檢查,並帶頭作個人對照檢查,主動接受批評。其他黨組成員逐一進行個人對照檢查。與會同志聚焦主題,與中央第六巡視組巡視反饋意見逐項對標對表,本著對黨忠誠、對事業負責的態度,堅持把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,嚴肅認真地開展批評和自我批評,既指出差距不足,又提出改進意見,達到了統一思想、增強黨性、促進工作的目的,增強了常委會黨組的凝聚力、戰鬥力和向心力。

  肖開提·依明在總結講話中強調,要切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入學習習近平總書記關于全面從嚴治黨和巡視工作的重要講話和重要指示精神,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,認真做好巡視“後半篇文章”,全面提高新時代人大工作水平,為推進新疆社會穩定和長治久安作出新貢獻。

  肖開提·依明指出,要嚴格落實整改責任,以上率下、層層落實,切實把整改責任放在心上、扛在肩上。要抓實抓細巡視整改,確保巡視反饋的問題一抓到底、落實到位。要健全完善長效機制,促進標本兼治,不斷鞏固和擴大巡視整改成果。要旗幟鮮明加強政治建設,持續強化創新理論武裝,以巡視整改推動全面從嚴治黨向縱深發展。

 

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001127328132