您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

鞏固脫貧攻堅成果為群眾辦實事解難題 讓各族群眾有更多獲得感幸福感安全感

作者: 姚彤、王興瑞    來源: 新疆日報    日期: 2021-04-14

自治區黨委常委(擴大)會議傳達學習習近平總書記對深化東西部協作和定點幫扶工作、打擊治理電信網絡詐騙犯罪工作的重要指示精神等

鞏固脫貧攻堅成果為群眾辦實事解難題

讓各族群眾有更多獲得感幸福感安全感

審議《自治區黨委關于開展“我為群眾辦實事”實踐活動的實施方案》

陳全國主持會議

  日前,自治區黨委召開常委(擴大)會議,傳達學習習近平總書記對深化東西部協作和定點幫扶工作、打擊治理電信網絡詐騙犯罪工作的重要指示精神等,研究自治區貫徹落實意見。自治區黨委書記陳全國主持會議。

  會議指出,要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,認真貫徹落實習近平總書記對深化東西部協作和定點幫扶工作的重要指示精神,大力弘揚脫貧攻堅精神,主動適應形勢任務變化,發揮對口援疆優勢,聚焦産業合作、資源互補、勞務對接、人才交流等領域加快探索協作幫扶方式,推進産業轉移,強化市場合作,提升社會事業發展水平,鞏固拓展脫貧攻堅成果,全面推進鄉村振興。

  會議指出,要深入貫徹習近平法治思想,堅持以人民為中心的發展思想,強化係統觀念、法治思維,注重源頭治理、綜合治理,堅持齊抓共管、群防群治,全面落實打防管控各項措施和行業監管主體責任,加強宣傳教育防范,持續堅決依法打擊治理電信網絡詐騙犯罪,切實維護各族人民群眾財産安全與合法權益,努力建設更高水平的平安新疆、法治新疆。

  會議審議了《自治區黨委關于開展“我為群眾辦實事”實踐活動的實施方案》。會議強調,要把“我為群眾辦實事”實踐活動作為黨史學習教育重要內容,組織廣大黨員繼承發揚優良傳統,結合各行各業各單位實際,立足做好本職工作,推動解決群眾最關心最直接最現實的利益問題,在為民排憂解難中自覺踐行黨的初心使命。要堅持把“我為群眾辦實事”實踐活動,與開展駐村工作、“民族團結一家親”活動、“三進兩聯一交友”活動等結合起來,扎實推進惠民工程,著力辦好為民實事,讓各族群眾有更多、更直接、更實在的獲得感、幸福感、安全感。

  雪克來提·扎克爾、肖開提·依明、努爾蘭·阿不都滿金、王君正、楊誠、徐海榮、田文、李邑飛、沙爾合提·阿汗、王明山出席會議。

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001127328045