您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

放心農資下鄉進村宣傳周啟動

作者: 劉毅    來源: 新疆日報    日期: 2021-04-10
  9日,自治區2021年放心農資下鄉進村宣傳周活動在喀什市啟動。今年宣傳周活動以“放心農資進鄉村,打假維權保安全”為主題,我區農業農村、市場監管等部門將加強農資市場監管力度,整頓和規范農資市場秩序,切實維護廣大農民群眾的合法權益,保障春耕生産順利進行。

據介紹,當前我區已進入種子、農藥等農資銷售高峰期。我區各級農業農村部門將會同有關部門,聚焦種子等春耕急需必備物資,全面排查套牌生産、以次充好等問題,對違法犯罪行為絕不姑息。同時,進一步加強農資供應保障,做好農資儲備和調運,及時採取有力措施穩定農資市場價格,保證農資供應貨足、價穩、質保、不脫銷,充分滿足全區農業生産需要。

  與此同時,我區農業農村部門將針對網上直銷、微信電話訂購等營銷模式,適時精選推介一批信用評價優的農資生産經營企業,引導農民從正規渠道訂購放心農資,並通過實地指導,通過微信、短視頻等群眾喜聞樂見的方式,加大對農民的宣傳教育。各地還將暢通12315、12316等公共服務電話,充分調動廣大群眾參與農資打假工作的積極性。

  今年以來,全區已常態化組織開展農資市場專項檢查,完成部分地區種子、農藥專項檢查工作。截至目前,14個地(州、市)共開展春季農資市場行政執法檢查6642次,出動執法人員19757人次,檢查經營場所18827個,立案623起,結案585起。

  

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127314589