您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

今年全面實現體檢信息互聯互通

作者: 蘇璐萍    來源: 新疆日報    日期: 2021-04-10

  記者從自治區衛生健康委獲悉:日前,我區全面啟動2021年全民健康體檢。今年,我區將著力推動全民健康體檢高質量發展,推進信息化建設,全面實現體檢信息互聯互通。

  自2016年以來,全區累計投入67.51億元進行全民健康體檢,實現應檢盡檢。通過5年持續努力,全民健康體檢已成為居民健康管理的重要手段,促進了我區“以治病為中心”向“以健康為中心”的轉變,成為“醫療惠民”的標志工程、“健康新疆”的響亮名片。

  “如今,我區全民健康體檢已實現‘量’的全覆蓋,下一步重點是在‘質’上進一步加強。”自治區衛生健康委基層衛生健康處處長陳凱介紹,今年,我區將在持續優化體檢項目的基礎上,緊緊圍繞健全完善全民健康體檢質量控制體係,強化體檢結果分析應用,有針對性地加強居民健康管理。除已建成的自治區全民健康體檢質量控制中心外,各地(州、市)及有條件的縣都要建立全民健康體檢質控中心。目前,已有11個地(州、市)建立了全民健康體檢質控中心。

  我區還將加快推進信息化建設,全面實現體檢信息互聯互通。二級以上醫療衛生機構全部接入全民健康體檢信息係統,體檢機構實現院內檢查檢驗設備、影像設備與全民健康體檢信息係統的對接;加快體檢結果共享互認,接力做好健康管理。

  

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127314569