您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區第十三屆人民政府召開第118次常務會議

作者: 李楊    來源: 新疆日報    日期: 2021-04-10

  9日下午,自治區主席雪克來提·扎克爾主持召開自治區第十三屆人民政府第118次常務會議,研究推進我區就業高質量發展、整合旅遊資源、大力實施旅遊興疆戰略等工作。

  會議指出,推進就業高質量發展,是完整準確貫徹新時代黨的治疆方略的重要舉措,也是實現新疆社會穩定和長治久安的重要支撐。要以高質量發展為根本,以穩定和擴大就業為主線,實施就業惠民工程,在充分挖掘就業崗位、提升公共就業服務、幫扶就業困難群體、改善就業結構性矛盾、構建和諧勞動關係上下功夫,在擴大就業規模的同時提高就業質量,推進就業“量”與“質”共同發展,確保我區就業形勢持續向好,勞動關係和諧穩定,增強各族群眾的獲得感幸福感安全感。要緊緊圍繞我區石油石化、煤炭煤化工、電力、紡織服裝、電子産品、林果、農副産品加工、馕、葡萄酒、旅遊等特色産業發展,深入挖掘就業崗位。要完善高校畢業生、農村富余勞動力等重點群體就業支持體係,常態化實施就業困難人員“一對一”幫扶和“零就業家庭”動態清零工作機制。要健全終身職業技能培訓制度,完善促進創業帶動就業、多渠道靈活就業的保障制度,營造創業創新氛圍。要健全勞動關係協調機制,打造“互聯網+”公共就業創業服務平臺,全面提升就業服務質量。

  會議指出,要充分發揮國有資本在旅遊行業的引領示范作用,有效整合自治區黨政機關、企事業單位現有旅遊資源,提升新疆旅遊品牌形象、促進旅遊業高質量發展。要聚焦提升新疆旅遊産業集中度,立足産業實際,充分激發市場主體活力,打造政府引導與市場化運作協同推進的機制。要在資金、政策方面予以傾斜,重點支持新疆旅投産業整合和轉型發展。

  會議還研究了其他事項。

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127314543