您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區政協:將黨史學習教育貫穿履職全過程

作者: 張雲梅    來源: 新疆日報    日期: 2021-04-09

  黨史學習教育開展以來,自治區政協不斷創新學習方式、探索有效方法,堅持把黨史學習教育貫穿履職工作全過程,特別是與調研協商活動同謀劃、同部署、同推進,努力豐富學習形式、促進學思踐悟、提升學習效果。

  按照要求,自治區政協各專門委員會凡是組織政協委員開展調研協商活動,會前必結合黨史學習教育進行研討,深化黨對政協工作全面領導的認識。調研組到各地開展調研工作時,必去當地黨史教育紅色基地參觀學習,以黨史學習教育助推委員履職工作,切實把黨史學習教育融入調研協商全過程。

  “這真是一堂生動、深刻的愛國主義教育課!”4月1日,參觀庫爾班·吐魯木紀念館後,自治區政協文化文史和學習委員會調研組成員們連連感嘆,此次以文旅融合為主題的調研別有意義。

  自治區政協民族和宗教委員會前不久組織調研組走進黨史教育紅色基地參觀學習。在察布查爾錫伯自治縣小白楊戍邊文化紀念館,大家跟隨講解員的步伐,看老物件、老照片,並與《小白楊》歌曲原型人物程富勝老人親切交談,詳細了解程富勝和母親的故事,深受黨性洗禮。

  自治區政協經濟委員會調研組在課題調研中,走進革命烈士紀念館等多個紅色教育基地參觀學習;自治區政協農業農村委員會在3月初召開的全體會議上對全年重點調研工作進行部署安排,強調要在設計調研路線時充分考慮當地紅色教育基地,帶領委員深入實地開展黨史學習教育,切實推動履職工作提質增效。

  將調研與黨史學習教育相結合,受到了政協委員的一致好評。大家表示,這有助于政協委員廣泛凝聚共識,建言獻策,將信心和信念轉化為動力,投入建設新時代中國特色社會主義新疆的工作當中。

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127311223