您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

清明假期全區消費品市場量足價穩

作者: 黑宏偉    來源: 新疆日報    日期: 2021-04-08

  據自治區商務廳、發改委統計監測,清明節假期,全區市場運行秩序良好,生活必需品貨源供應充足,主要農副産品價格基本穩定,消費品市場整體呈量足價穩、運行良好態勢。

  據不完全統計,克拉瑪依市、昌吉回族自治州、博爾塔拉蒙古自治州、巴音郭楞蒙古自治州、阿克蘇地區、喀什地區等6個地州市重點監測的73家大型商超呈現商品銷售額穩步回升態勢。在價格方面,米、面、牛奶等價格與3月底持平,部分食用油、牛羊肉價格微漲,雞肉、雞蛋、大路菜、精細菜等價格略降。

  清明假期前,自治區商務廳提前安排部署,下發了做好清明假期市場統計監測工作的通知,在全區商務係統啟動市場運行分析報送機制,及時做好市場生活必需品供求價格變化及消費市場運行分析工作;積極協調對接自治區發改委,密切關注市場變化,全力保障節日期間消費市場平穩運行。

  我區消費市場正在延續今年以來平穩回升態勢,活力進一步增強。今年以來,自治區先後下發相關文件安排部署節日保供工作,科學精準加強疫情防控和節日保供,增加商業庫存,建立自治區商務係統重點保供企業名錄,強化政企銀合作,夯實保供基礎,全力保障市場供應。

  自治區商務廳副廳長劉斌表示,接下來,自治區商務廳將結合常態化疫情防控和經濟社會發展實際,與相關商協會、重點企業積極對接,籌備策劃多層次、多品類促消費活動。

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127306573