您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

不忘初心 紅心向黨 九旬老黨員繳納“特殊黨費”

作者: 陳衛兵    來源: 工商銀行新疆分行    日期: 2021-04-07

  2021年4月7日上午,一位老人拄著拐杖步履蹣跚地來到中國工商銀行烏魯木齊經二路支行辦公室,從手提袋中拿出整整齊齊的一摞百元人民幣,對工行烏魯木齊經二路支行黨總支書記説:“今年是建黨一百周年,我來交一萬元黨費,向黨和祖國獻禮!多虧了國家和黨,我才過上了好日子。”

  這位老人是工行烏魯木齊經二路支行離休老黨員徐紀明,今年93歲,黨齡72年。工行的同事們幾乎每天都能碰到這位老人,拄著拐杖,佝僂著腰去遛彎,去買菜,不時地和同事們打著招呼。今年春節前,工行同事們去他家慰問,一進門看到了上世紀六七十年代的家具,舊時的門窗,水泥的地面,老式的家電以及映入眼簾的滿墻獎狀。老人向我們滔滔不絕地講述他扛槍參加革命的歷程,脫下戎裝換便裝,投身社會主義建設的經歷,滿臉充滿著自豪和幸福。

  工行烏魯木齊經二路支行黨總支書記問老人:“為什麼交這麼多黨費?”老人説:“報黨恩。”簡簡單單三個字,沒有華麗的辭藻,沒有豪言壯語,只有黨的偉大,只有黨在他心中的分量。徐紀明老人始終過著簡樸的生活,不忘艱苦奮鬥的光榮傳統。他始終不忘初心使命,終生不忘黨恩,永遠跟黨走,在建黨百年之際,用平時積攢下來的積蓄表達對黨的崇愛之情。

[責任編輯:編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001127304053