您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

壓實責任擔當作為 進一步推動黨史學習教育走深走實

作者: 張艷芳    來源: 新疆日報    日期: 2021-04-03
全區黨史學習教育領導小組辦公室視頻會議召開
壓實責任擔當作為
進一步推動黨史學習教育走深走實

  2日,全區黨史學習教育領導小組辦公室視頻會議召開,會議深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,貫徹落實各省區市黨史學習教育領導小組負責同志座談會精神,安排部署下一階段工作。自治區黨委常委、宣傳部部長、自治區黨史學習教育領導小組辦公室主任田文出席會議並講話。

  會議強調,要認真學習領會習近平總書記重要講話精神,進一步深刻認識黨史學習教育的重大意義,堅持守正創新、突出工作重點,鞏固和發展黨史學習教育的良好態勢。要抓好抓實學習,用好基本材料、搞好潛心自學和集中學習,不斷提高質量成效;挖掘、用好紅色資源,弘揚革命精神、英烈精神,努力把紅色基因注入血脈、融入靈魂、化為行動;組建宣講團、特色宣講隊,深入基層廣泛開展宣講,確保宣講有溫度、有特色、接地氣;聚焦“急難愁盼”,辦好實事好事,不斷增強各族群眾的獲得感幸福感安全感;加強宣傳教育,營造濃厚氛圍,厚植愛黨愛國愛社會主義的情感。要緊扣中心大局,堅持統籌兼顧,以學習教育成效推動實際工作。

  會議強調,要把黨史學習教育作為一項重要政治任務來抓,強化領導責任、開展精準指導、注重總結提升,壓緊壓實責任、強化擔當作為,進一步推動黨史學習教育走深走實,以優異成績慶祝建黨100周年。

  會上,6個單位、地州市有關負責同志作了交流發言。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127290636