您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

春來了!烏倫古湖冰雪消融 候鳥歸

作者: 周倩    來源: 新華網    日期: 2021-03-31

  冰雪消融,萬物復蘇。近日,隨著氣溫逐步回升,新疆福海縣烏倫古湖冰雪漸融,冰封的湖面慢慢蘇醒,大批候鳥陸續飛抵濕地休憩、覓食,溫暖和煦的春天,來了。

  烏倫古湖,又名布倫托海、福海,位于我國新疆阿勒泰地區福海縣境內,是國家級濕地公園。地處阿爾泰山前平原與準噶爾盆地古爾班通古特沙漠之間,是我國十大內陸淡水湖之一、新疆北部最大的永久性淡水湖,也是新疆第二大漁業基地,被譽為“準噶爾明珠”“戈壁大海”。

  烏倫古湖濕地公園處于全球候鳥中亞及東非–西亞等遷徙路線上,是全球生物鏈的重要節點和遷徙候鳥飛躍天山和阿爾泰山的“能量補充站”。大量遷徙鳥類在此集結成群,繁殖棲息,成為烏倫古湖一道靚麗的風景。

烏倫古湖一角(無人機航拍圖片

烏倫古湖一角(無人機航拍圖片

烏倫古湖一角(無人機航拍圖片

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127277616