您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

A股新疆板塊連日“飄紅”

作者: 康顥嚴    來源: 新疆日報    日期: 2021-03-31

  3月30日,A股三大股指集體收漲,新疆板塊領漲一片“飄紅”。截至當日收盤,新疆板塊漲幅達4.33%,47只個股上漲,17只個股漲停。至此,新疆板塊已連續第五個交易日保持上漲勢頭。

  與新疆板塊同步,生産新疆籽棉的“棉花大王”新賽股份(新疆賽裏木現代農業股份有限公司),自3月25日起連續多日觸及漲停板,30日收盤漲幅10.02%,漲勢依舊高昂。貝殼財經分析師表示,近日BCI(瑞士良好棉花發展協會)及旗下會員H&M等品牌因發布禁用新疆棉花相關聲明,遭到我國消費者抵制。或受此消息影響,涉及棉花業務的多只農業種植股連日上漲。

  在新疆板塊中,新賽股份、香梨股份、冠農股份、新農開發等農牧飼漁相關個股持續飄紅,股吧討論中也多見“堅決支持中國,堅決支持新疆”“抵制抹黑,支持新疆棉花”等熱烈討論。

  事實上,不止農業種植相關個股,30日新疆板塊中新研股份、新疆交建、中油工程、天富能源等多股漲停。有分析師表示,日前中國和伊朗簽署全面合作計劃也是利好因素之一。新疆宏源證券一位劉姓投資理財師介紹,新疆板塊連日熱漲不僅受全國人民支持新疆經濟的熱情影響,部分新疆軍工、能源企業也連續走強。如投建國家戰略性新興産業PBAT(可生物降解材料)的新疆天業,擬收購碳化硅晶片生産商的天富能源,疊加碳中和概念的中泰化學等,均被市場看好。

  鑒于新疆板塊多股連日大漲,部分上市公司已發布股價異動公告,提醒股民理性投資。據了解,新疆證監局在日前舉辦的“提高上市公司質量培訓會”上指出,新疆上市公司控股股東、實際控制人要立足主業、科學決策、穩健發展,從根本上提高上市公司發展質量,更好地發揮“頭雁”作用。

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127277193