您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區黨委宣傳部召開黨史學習教育宣講動員會暨集體備課會

作者: 張艷芳    來源: 新疆日報    日期: 2021-03-27

  26日,自治區黨委宣傳部召開黨史學習教育宣講動員會暨集體備課會。會議深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,圍繞宣講提綱,結合新疆實際,深入研討、集體備課,對黨史專題宣講工作進行安排部署。自治區黨委常委、宣傳部部長,自治區黨史學習教育領導小組辦公室主任田文出席會議並講話。

  近日,自治區抽調骨幹力量組成的宣講團,將分赴各地,深入機關、企業、農村、學校、社區等分層分類開展面對面、互動式宣講活動。

  會議強調,要充分認識黨史專題宣講的重要意義,以高度的責任感使命感做好宣講工作。要講清楚黨史專題宣講的重點內容,把深入學習領會習近平總書記關于黨的歷史的重要論述,充分認識開展黨史學習教育的重大意義講清楚,把中國共産黨百年奮鬥的光輝歷程和歷史性貢獻講清楚,把開展黨史學習教育的目標要求和重點講清楚,把學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”講清楚,在全區各族幹部群眾中進一步興起學習熱潮。

  會議強調,要把學黨史與學習第三次中央新疆工作座談會精神結合起來,以更高的政治站位、更好的專業水準、更實的方式方法,將宣講內容講準、講透、講活,高質量高水平完成宣講任務,凝聚起推進新疆社會穩定和長治久安的磅薄力量。

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001127261984