您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

交通銀行董事長任德奇任上海金融業聯合會第四屆理事長

作者:    來源: 交行新疆區分行    日期: 2021-03-26

  3月22日,上海金融業聯合會換屆大會舉行,選舉産生第四屆理事會,交通銀行董事長任德奇任理事長,鄭楊、朱健、儲曉明、傅帆、陳良為常務副理事長,屠友富任秘書長。上海市委常委、副市長吳清出席並講話。

  上海金融業聯合會是伴隨著《國務院關于推進上海加快發展現代服務業和先進制造業建設國際金融中心和國際航運中心的意見》頒發應運而生的。2009年4月30日,上海金融業聯合會成立,産生了第一屆理事會。12年來,聯合會遵循“立足上海、服務金融、推動創新、合作共贏”宗旨,著力發揮上海金融業的整體優勢以及窗口、平臺、橋梁、紐帶作用,突出服務金融市場和金融機構這一重點,積極為上海金融業改革開放創新發展建言獻策,成為推進上海國際金融中心建設的一支重要力量。目前,聯合會有中外資理事單位93家,會員單位1060家。

  近年來,上海金融業聯合會圍繞上海國際金融中心建設、自貿區建設、科創中心建設和長三角區域一體化發展,聚焦創新驅動、轉型發展和金融改革發展,致力于服務實體經濟。聯合會每年牽頭舉辦上海金融服務實體經濟洽談會,編制發布上海金融景氣指數,開展“上海金融業改革發展優秀研究成果”年度評選活動,並聯合江蘇、浙江、安徽金融社團組織發起成立長三角金融業發展聯盟,積極助力長三角一體化發展國家戰略。聯合會的12個專業委員會和自貿區分會,主辦和參與舉辦各類主題論壇,開展各類課題研究,積極建言獻策,發揮了智庫作用。

  任德奇表示,面對新時代、新形勢、新任務,上海金融業理應成為先行者、主力軍,團結攜手、精誠合作,錯位發展、公平競爭,既在統籌推進疫情防控和經濟社會發展中當好金融後盾,為上海實現高質量發展、高品質生活、高效能治理目標作出積極貢獻,又在上海國際金融中心建設中積極對接參與,在改革創新上先行先試,樹立更高水平標桿,全方位助力上海打造“國內大循環的中心節點、國內國際雙循環的戰略鏈接”。聯合會要進一步發揮平臺優勢和橋梁作用,對區域發展提供更專業的智庫支持,打造成上海金融業的“金牌窗口”,盡快從一家區域性的金融組織成長為具有國際影響力的一流社團組織。

  換屆大會上,上海金融業聯合會向牛錫明、蘇寧、季文冠頒發了傑出貢獻獎。

[責任編輯:編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127258408