您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

工商銀行克拉瑪依東風支行優質服務贏讚譽

作者: 歐陽昀 潘璐璐    來源: 工商銀行克拉瑪依東風支行    日期: 2021-03-23

  優質服務不是一句簡單的口號。在銀行,真正的用心服務是隨時準備著,隨時為客戶提供滿意的服務,讓客戶有著家一樣的感受。

  近日,一名在工行克拉瑪依東風支行存錢的客戶,通過自身的服務體驗,感受到了來自工商銀行的服務溫度。當天,這位客戶拎著一大包不同面額的零錢、硬幣及殘損券,走進了工商銀行克拉瑪依東風支行營業大廳。見她面露難色,支行網點的大堂客服經理立刻上前,請她坐下,輕聲詢問需要什麼幫助。經了解,這些零錢不僅面額小,還夾雜著很多不同小額面值的硬幣和紙幣,其中大多數都市破舊的殘破幣。見客戶面露難色,支行大堂客服一邊安慰客戶,一邊迅速向網點負責人匯報。

  當天正值代發工資業務的高峰期。由于前來支取工資的老年客戶居多,支行這幾天的業務量激增,櫃面工作人員非常緊缺。而這位客戶兌換的散錢數量大、面額小、破損嚴重,在短時間內,僅靠櫃面人員清點不僅影響整個營業大廳的服務效率,也耽誤客戶的時間。為盡快解決問題,支行網點負責人採取應急措施,協調非現金窗口人員,臨時增設彈性窗口,安排後臺工作人員,立即參與到清點殘破幣的緊張工作中。

  經過大家半個多小時的共同努力,1萬余元的殘破幣零錢現金終于被清理完畢。看見那堆曾經讓自己頭痛不已的殘破零錢,被工行員工整整齊齊、嚴嚴實實地包扎成捆,這名客戶對工商銀行員工豎起了大拇指,對工行克拉瑪依東風支行的工作給予了高度讚賞。

[責任編輯:編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127246341