您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

交通銀行獨家主承全國首批“鄉村振興票據”

作者:    來源: 交通銀行    日期: 2021-03-22

  3月19日,交通銀行獨家主承銷的全國首批鄉村振興票據——北京順鑫控股集團有限公司2021年度第二期超短期融資券(鄉村振興)成功發行。該筆債券是交行落實2021年中央一號文件精神、推進鄉村振興戰略的重要實踐,體現交行持續以實際行動服務“三農”、支持鄉村産業發展、鞏固拓展脫貧攻堅成果。

  近日,中國銀行間市場交易商協會推出鄉村振興票據,利用債務融資工具專項産品支持鄉村振興。交通銀行緊跟國家戰略要求,主動對接發行人聚焦“三農”主業、鄉村振興領域資金需求,設計個性化方案,搭建綠色通道快速響應,最終成功發行該筆債券。

  本次鄉村振興票據的發行人為順鑫控股集團,本筆債券募集資金部分用于發行人下屬公司採購廣西、雲南等農村地區食用白糖,在提振糖類農作物種植銷售、促進農産品貿易發展的同時,助力涉糖農戶增收,打造糖類農産品全産業鏈。本次項目擬採購白糖2.5-3萬噸,預計需要甘蔗11.9萬噸-19.23萬噸,惠及廣西、雲南等地甘蔗等糖類種植農戶約8.32-13.45萬人,充分踐行關于“加快推進農業現代化,提升糧食和重要農産品供給保障能力”、“依托鄉村特色優勢資源,打造農業全産業鏈,讓農民更多分享産業增值收益”的中央一號文件精神。

  未來,交通銀行將繼續貫徹中央精神,持續推進金融創新,全面助力鄉村振興建設,為加快推進農業現代化、大力實施鄉村建設行動提供有力的金融支撐,為鞏固拓展脫貧攻堅成果保駕護航。

[責任編輯:編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127240671