您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

雞苗孵出好“錢景”

作者: 杲均豐、巴依爾    來源: 新華網    日期: 2021-03-20

  春回大地,生機盎然。一大早,“雞司令”趙永剛走進雞舍,數萬只小雞“咯”聲陣陣,圍繞在他身邊。53歲的趙永剛對趙氏禽業廠房裏的這第一批雞苗格外上心,每天早早來到廠裏忙碌,仔細查看自動孵化機運行情況。

  趙永剛是新疆精河縣八家戶農場農七隊職工。為人勤勞踏實的他,不僅是隊上的致富能手,更是農場有名的愛心企業家。“今年的第一批雞苗孵化進入關鍵期,預計能出1.5萬只,正常運轉後,一個月能出雞苗8批左右。”趙永剛説。

趙永剛查看雞苗情況。巴依爾

  養雞並非當地傳統行業,多年前,趙永剛滿懷著創業熱情來到新疆,準備在這片土地從事規模化雞苗孵化。找廠房、買孵化機,為了實現創業夢,他買了孵化機的主要部件,再用木板和鐵皮搭建簡易的孵化櫃。

    正是有了這份對事業的執著,趙永剛的事業越做越順,創建了趙氏禽業,擁有9臺專業智能孵化機,每月都有近20萬羽雞苗銷往周邊及伊犁、阿勒泰、塔城等地。

趙永剛查看雞苗情況。巴依爾

  隨著雞苗孵化事業越來越紅火,趙永剛的收入也逐年遞增。但他始終記得曾經幫助過他的人,給困難群眾免費送雞苗、為村民提供就業崗位、主動參與村級事務……近年來,趙永剛堅持參與愛心公益活動回報社會,盡己所能帶動村民共同致富。

  “一個人富不算富,只有大家一起富起來才算是真正美好的生活。現在來廠上班的工人,平均每月工資4000元左右,今後我要繼續拓寬銷路,帶動更多村民致富。”趙永剛説。(杲均豐、巴依爾

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127234587