您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

新疆將開通多條疆內外航線迎接夏航季

作者: 馬伊寧    來源: 新疆日報    日期: 2021-03-18

  3月28日起,民航進入2021年夏航季,新疆將開通多條疆內外航線迎旅客。

  中國南方航空集團有限公司積極拓展疆內支線機場直飛內地航線網絡。28日起,南航將新開于田—烏魯木齊—北京大興往返航線,該航線為于田萬方機場通航以來設立的首條直飛北京大興航線,也是南航繼庫爾勒、伊寧、喀什後第四條疆內支線機場直飛北京大興的航線。

  此次新開的于田—烏魯木齊—北京大興往返航線為每日一班。于田的旅客不僅能直接前往北京,還可經烏魯木齊中轉至廣州、武漢等地,極大地方便于田及周邊地區旅客前往疆內及內地各大城市。此條航線是1月6日南航開通首條烏魯木齊—于田航線後,第二條在于田開通運行的航線。該航線開通後,南航由和田地區始發飛往疆外的航線達6條,南航和田出港日均航班量將達10—12班,直達內地通航點7個,分別為西安、鄭州、北京、成都、天津、蘭州、廣州等重點中轉城市及熱門公商務、旅遊城市。

  同時,28日起南航將新開伊寧—鄭州往返航線、伊寧—庫爾勒—北京大興往返航線;復航伊寧—烏魯木齊—上海虹橋往返航線,加密烏魯木齊—伊寧往返航線。

  30日,中國國際航空股份有限公司將開通圖木舒克—阿克蘇—北京首都往返航線。這是國航在新疆開通的第11個通航點,也是圖木舒克開通的首條進京航線。此航線的開通大大縮短了兵團第三師與北京的距離。圖木舒克的旅客過去前往北京,需經烏魯木齊中轉,最長需要24小時。如今,僅需6個小時,即可到達。

  烏魯木齊航空有限責任公司圍繞烏魯木齊、鄭州、溫州、成都、南京、杭州、沈陽等城市,重點布局西北、西南、華中、華東、東北區域航空市場,通過運力增加、線路優化、航點開發等舉措,不斷完善航線網絡架構。2021年夏航季,烏魯木齊航空計劃執行國內航線20余條,新開航線8條,覆蓋通航城市超28座,為廣大旅客出行提供豐富的選擇。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127225859