您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

新疆推進醫養融合發展

作者: 石鑫    來源: 新疆日報    日期: 2021-03-18

96個養老服務體係建設項目獲支持

新疆推進醫養融合發展

  近年來,自治區發展改革委圍繞建設“居家為基礎、社區為依托、機構為補充、醫養相結合”的養老服務體係,積極完善政策措施,加快推進設施建設,有效保障老年人的養老、醫療需求,醫養結合工作取得了積極進展。截至去年底,我區已支持96個養老服務體係建設項目。

  為給醫養結合提供政策保障和發展支撐,我區印發醫養結合試點工作實施方案、老年健康服務體係建設實施辦法。同時,我區不斷加大資金投入,積極推動“醫養結合”,促進養老産業發展。“十三五”期間,自治區發展改革委積極爭取國家支持,累計落實中央預算內投資4.7億元,支持我區96個養老服務體係建設項目;落實自治區地方專項債資金5.5億元,支持自治區人民醫院白鳥湖醫療康養中心、新疆醫科大學第七附屬醫院金秋灣福利園區醫療康養中心項目建設。

  為進一步激發社會資本參與的積極性,推動養老産業高質量發展,我區啟動了新疆城企聯動普惠養老專項行動,落實中央預算內投資1076萬元,支持昌吉厚德康養家園和昌吉市董景福樂護養院“醫養結合”建設項目,有效增加了“醫養”服務供給,逐步滿足了老年群體的“醫養”服務需求。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127225702