您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

為“十四五”開好局起好步貢獻人大力量

作者: 梁立華    來源: 新疆日報    日期: 2021-03-17

自治區人大常委會機關傳達學習習近平總書記在全國兩會期間的重要講話和全國兩會精神

為“十四五”開好局起好步貢獻人大力量

  16日上午,自治區人大常委會機關召開幹部大會,傳達學習習近平總書記在全國兩會期間的重要講話和全國兩會精神,錨定宏偉藍圖、勇于擔當作為,進一步統一思想、提高認識,扎實做好人大各項工作,為“十四五”開好局起好步貢獻人大力量。

  自治區人大常委會主任肖開提·依明出席會議並講話。

  會議強調,習近平總書記在兩會期間的重要講話,為做好當前和今後一個時期黨和國家工作特別是為“十四五”開好局起好步指明了方向、提供了根本遵循。要深刻領會習近平總書記重要講話精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,統一到全國兩會精神上來,轉化為實現新疆社會穩定和長治久安的強大動力。

  會議指出,要充分認識學習貫徹習近平總書記在全國兩會期間的重要講話和全國兩會精神的重要意義,堅持把自己擺進去、把工作擺進去、把職責擺進去,把握精神實質,領會核心要義,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅決把以習近平同志為核心的黨中央決策部署落到實處。要堅持把學習貫徹全國兩會精神與學習貫徹黨的十九屆五中全會和第三次中央新疆工作座談會精神結合起來,學思用貫通、知信行統一,不斷提高新時代人大工作水平。要發揮人大自身作用和優勢,創新形式方法、拓展渠道平臺,多形式、多層次廣泛深入宣傳,運用群眾喜聞樂見的形式和通俗易懂的語言宣講全國兩會精神,激發全區各族群眾團結奮鬥、拼搏進取的強大力量。

  會議強調,要在貫徹落實上下功夫,以守土有責、守土負責、守土盡責的責任擔當,統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,保持社會大局持續穩定長期穩定,毫不放松抓好常態化疫情防控,全力以赴抓好安全生産,貫徹新發展理念、推動高質量發展,自覺在大局下定位、主動在大局中作為,做到立法工作提質、監督工作提效、代表工作提級、自身建設提檔,依法履職、扎實工作,全面提升人大工作水平,切實發揮好人大的職能作用,以優異成績慶祝建黨100周年。

  自治區人大常委會黨組成員、副主任巴代、索躍、托乎提·亞克夫出席會議。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127221319