您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

烏石化全過程管控確保産品質量

作者: 吳海燕 周恃玉    來源: 烏魯木齊石化    日期: 2021-03-15

  質量是産品的生命線。位于西部邊陲的烏魯木齊石化公司在質量工作方面重拳出擊,以産品質量贏得用戶和市場,生産的“昆侖”牌尿素多次獲國家免檢産品和新疆名牌産品稱號。

圖為:烏石化公司煉油廠一車間員工趙靚正在瀝青生産裝置巡檢(吳海燕 攝)

  3月14日,記者走進烏石化公司,在生産現場探尋這家企業質量管理的秘訣。在烏魯木齊石化公司質量安全環保處了解到,烏石化突出全過程質量受控管理,公司原材料進廠、生産過程、産品出廠等各個環節的質量整體受控,産品出廠合格率和上級部門産品質量抽檢合格率均達100%,産品實物質量和質量管理水平得到不斷提高。各類産品優級品率穩定在99.2%以上。

  烏石化公司是西北地區唯一的對二甲苯生産基地,記者了解到烏石化所生産的石油苯與PX産品一直都是優等品,客戶口碑非常好。去年以來,烏石化把“減油增化、增産芳烴”做為主要方向,持續深化對標達標,根據市場形勢變化和生産目標及時調整芳烴生産方案,以推進落實“高管駕駛艙”為載體,深化APS係統運用,通過優化精制油性質等措施,嚴把進料品質關,從源頭優化芳烴裝置運行效率,使芳烴收率得到有效提升,合格率達到100%。

圖為:叉車司機正在化肥廠尿素産品倉庫作業(吳海燕 攝)。

  “年初以來,我們的精丙烯日收率從24%提高到了30%,純度由99.6%提高至99.8%,為增産聚丙烯做足了準備。”煉油廠化工車間主任徐明告訴記者,車間通過對一係列操作進行優化,有效降低丙烯損失,在提高丙烷産品純度的同時,每天可增産聚丙烯4-6噸,達到了增效目的。

圖為:烏石化化肥廠儲運車間尿素包裝自動化生産線(吳海燕 攝)

  全過程質量受控管理同樣應用于新産品的檢驗及開發工作中。烏石化採用“源頭管控、過程受控、定期監控”的高效立體管控模式進行質量監控。為了讓用戶得到更好的體驗,煉油廠煉油一車間自加壓力,借助流程模擬調整操作,對個環節溫度嚴格把控,將瀝青質量軟化點控制在53-56℃的狹窄區間。

  “我們的産品比國標要求高了15℃,滿足高溫地區用戶在夏季正常使用的需求。”陳炳翰説。

  與煉油廠相鄰的化肥廠去年也開發出了新的産品----含海藻酸尿素。為促進高質量發展,化肥廠以全國領先為目標,著力優化生産操作,在完善工藝指標和制度標準流程上狠下功夫,加強質量管控,制定實施質量提升行動計劃,使産品質量不斷提高,在客戶中享有良好聲譽。通過實施“請進來、走出去”等人才培養措施,在做好含海藻酸尿素生産的同時,抓好新産品開發,實現産品多元化發展。

  在化肥廠燃料除灰車間,記者了解到,車間脫硫工藝三班被評為全國“質量信得過班組”,並榮獲自治區第六次質量信得過班組建設經驗交流會成果發布一等獎。

  近年來,烏石化公司發動職工學習質量知識,掌握質量應用技術,提升質量品牌效益意識。圍繞改進質量技術、提升質量水平,廣泛開展小建議、小革新、小攻關、小發明、小創造等“五小”活動。組織開展看一本書、提一條合理化建議、分析一次質量事故案例、舉辦一次質量培訓等活動,進一步調動廣大職工參與質量、改進質量的積極性,營造企業追求質量、人人關注質量的濃厚氛圍。

  2019-2020年,烏石化公司注冊QC小組352個,成果活動率達到81%,8項成果獲得自治區及集團公司的獎勵。2020年10個QC質量管理小組、5個質量信得過班組獲得了集團公司或自治區獎勵。質量安全環保處牽頭組織質檢專業參加全國石油與化工行業化學檢驗員技術比武,並取得了專業團體三等獎的好成績。

  此外,烏石化公司建立“以顧客為關注焦點”的質量觀念,把滿足顧客的需要作為質量追求的目標。在各單位組織開展豐富多樣的質量活動,努力營造重視質量、追求質量、崇尚質量的良好氛圍。同時以“質量月”活動為契機,組織質量知識競賽網上答題、質量隱患排查等活動,公司員工踴躍參與,起到廣泛的宣傳教育工作。(吳海燕、周恃玉

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127212319