您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

堅定不移把黨中央決策部署落到實處

作者: 張雲梅    來源: 新疆日報    日期: 2021-03-15

  13日下午,自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提·扎克爾主持召開自治區人民政府黨組會議,傳達學習全國兩會精神特別是習近平總書記重要講話精神,研究部署政府貫徹落實工作。

  會議指出,這次全國兩會是在慶祝中國共産黨百年華誕的重大時刻、在“兩個一百年”奮鬥目標歷史交匯的關鍵節點召開的一次十分重要的會議。習近平總書記在兩會期間的重要講話具有重大而深遠的意義,為貫徹落實全國兩會精神提供了思想武器和根本遵循。

  會議強調,自治區政府黨組和政府辦公廳黨組及政府係統各部門單位要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署上來,完整準確全面理解和貫徹新發展理念,全面貫徹新時代黨的治疆方略,按照自治區黨委工作部署,統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,緊貼民生推動經濟高質量發展,確保我區“十四五”開好局、起好步,以優異成績慶祝建黨100周年。

  會議強調,要把學習宣傳貫徹全國兩會精神特別是習近平總書記的重要講話精神作為當前和今後一個時期的重要政治任務,原原本本學、持續深入學、融會貫通學、聯係實際學,做到學深悟透、學以致用、學用結合,切實用以統一思想、統一行動,指導實踐、推動工作。要廣泛深入宣傳,用好網上網下各類資源,豐富渠道拓展平臺,多語種、全方位、立體式地宣傳全國兩會精神特別是習近平總書記重要講話精神,推動兩會精神深入群眾、深入人心。

  會議指出,要把學習貫徹全國兩會精神特別是習近平總書記重要講話精神,與學習貫徹黨的十九屆五中全會和第三次中央新疆工作座談會精神結合起來,與實施“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要結合起來,與全面貫徹新時代黨的治疆方略結合起來,推動穩定發展各項工作取得新成效。

  會議強調,要按照自治區黨委部署要求,貫徹新發展理念、推動高質量發展,著力推進創新驅動發展、壯大特色優勢産業、擴大內需戰略基點、深化改革擴大開放、鞏固拓展脫貧攻堅成果和鄉村振興有效銜接、生態環境保護與建設、保障和改善民生、兵地融合發展等各項工作,堅定不移把以習近平同志為核心的黨中央決策部署落到實處。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127211792