您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神 以穩定發展的優異成績慶祝建黨100周年

作者: 姚彤、李楊    來源: 新疆日報    日期: 2021-03-12

陳全國在新疆代表團全體會議上強調

深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神

以穩定發展的優異成績慶祝建黨100周年

雪克來提·扎克爾肖開提·依明孫金龍王君正出席

  11日,十三屆全國人大四次會議新疆代表團舉行全體會議。新疆代表團團長、全國人大代表、自治區黨委書記陳全國主持會議並講話。他強調,要認真學習貫徹全國兩會精神特別是習近平總書記重要講話精神,全面貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住社會穩定和長治久安總目標,真抓實幹、埋頭苦幹,以穩定發展的優異成績慶祝建黨100周年。

  全國人大代表雪克來提·扎克爾、肖開提·依明、孫金龍、乃依木·亞森,自治區黨委副書記、兵團政委王君正等出席會議。

  陳全國指出,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,十三屆全國人大四次會議順利完成各項議程後勝利閉幕。習近平總書記在兩會期間的重要講話,對于動員全黨全國各族人民披荊斬棘、接續奮鬥,確保全面建設社會主義現代化國家實現良好開局,推進中華民族偉大復興歷史進程,具有重大而深遠的意義,為我們做好當前和今後一個時期黨和國家工作指明了方向、提供了遵循。要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署上來,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,確保“十四五”開好局起好步,努力建設新時代中國特色社會主義新疆。

  一要認真學習領會。要增強思想自覺、政治自覺、行動自覺,把學習宣傳貫徹全國兩會精神特別是習近平總書記的重要講話精神作為當前一項重要政治任務,原原本本學、持續深入學、融會貫通學、聯係實際學,做到學深悟透、融會貫通,學以致用、學用結合,切實用以統一思想、統一行動,指導實踐、推動工作。

  二要廣泛深入宣傳。用好網上網下各類資源,豐富渠道拓展平臺,多語種、全方位、立體式地宣傳全國兩會精神特別是習近平總書記重要講話精神,迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮。各位代表要發揮自身優勢,深入基層、深入一線、深入群眾,帶頭學習、帶頭宣傳、帶頭宣講,激發全區各族幹部群眾團結奮鬥、拼搏進取的強大力量。

  三要做到緊密銜接。把學習貫徹全國兩會精神特別是習近平總書記重要講話精神,與學習貫徹黨的十九屆五中全會和第三次中央新疆工作座談會精神結合起來,與實施“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要結合起來,與開展黨史學習教育結合起來,與全面貫徹新時代黨的治疆方略結合起來,融會貫通、以知促行,推動穩定發展各項工作取得新成效。

  四要堅決貫徹落實。深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,切實抓好社會穩定、常態化疫情防控、安全生産,貫徹新發展理念、推動高質量發展,著力推進創新驅動發展、壯大特色優勢産業、擴大內需戰略基點、深化改革擴大開放、鞏固拓展脫貧攻堅成果和鄉村振興有效銜接、生態環境保護與建設、保障和改善民生、兵地融合發展等各項工作,堅定不移把以習近平同志為核心的黨中央決策部署落到實處。

  全國人大代表史大剛、彭家瑞、哈尼巴提·沙布開、朱海侖、祖木熱提·吾布力、木合亞提·加爾木哈買提、阿不都熱克甫·吐木尼牙孜、迪力夏提·柯德爾汗等出席會議。

 

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127202509