您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

新疆兩企業入選2020—2021年度國家物聯網項目

作者: 馬伊寧    來源: 新疆日報    日期: 2021-03-11

2020—2021年度國家物聯網項目名單出爐

新疆兩企業兩項目入選

  近日,工信部2020—2021年度物聯網關鍵技術與平臺創新類、集成創新與融合應用類項目完成公示,共計121個項目入選,其中新疆兩家企業兩個項目成功入選。

  新疆入選的兩個項目分別為,新疆河潤水業有限責任公司的智慧水務綜合服務平臺和新疆金牛能源物聯網科技股份有限公司的物聯網設備遠程智能運維係統,均屬于集成創新與融合應用類項目。

  據了解,關鍵技術與平臺創新類包括物聯網基礎共性技術、前沿新型技術和重點行業應用可推廣復制關鍵技術,平臺類重點技術與産品等。集成創新與融合應用類包括車聯網、工業互聯網、智慧城市、智慧能源、智慧醫療、智能制造、智慧農業、智慧文旅、智能家居、環境監測等領域物聯網集成應用的已建成項目,聚焦項目的示范效果、應用成效、産業帶動作用等要素,具備模式復制和應用推廣的基礎條件。

  今年,新疆將貫徹落實《關于深化新一代信息技術與制造業融合發展的指導意見》,推動互聯網、大數據、人工智能、物聯網等新一代信息技術同實體經濟深度融合。

 

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127198346