您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

新疆烏什與海南保亭開展特色農産品直播活動

作者: 甘曉輝    來源: 新華網    日期: 2021-03-11

  為推動新疆烏什縣農特産品走出新疆、走向全國,3月10日,新疆烏什縣電子商務公共服務中心和海南保亭縣電子商務公共服務中心通過“場景直播+媒體宣傳”方式,利用抖音平臺,開展主題為“電商助農,鄉村振興”農特産品線上專場直播活動。

  直播中,助農網紅主播為烏什縣奶油核桃、堅果酥、鷹嘴豆等農特産品代言。在直播現場,助農網紅主播掰開奶油核桃向廣大網友展示並親自品嘗,給大家做新疆美食品鑒,向全國網友推介。助農網紅主播還對粉絲提出的問題進行詳盡解答,並對粉絲作出品質保證。網友聽著主播的傾情力薦,對烏什縣農特産品産生濃厚興趣,紛紛點讚下單,單日銷售3萬多元,7家超市農貿採購商達成合作意向。

  為了更好地服務內地消費者,新疆烏什縣電子商務公共服務平臺在內地合作縣市設置前置倉,通過合理的大貨物流配送方式直達內地區域消費市場,不僅降低新疆産地直發快遞物流零售配發單價30%,讓利消費者,還比新疆本地直發配送周期減少2-3天。本次烏什·保亭“産銷對接”特色農産品直播活動,為促進烏什縣農民增收提供了有效路徑。

  此次直播活動只是新疆烏什縣電子商務公共服務中心助農直播促銷的開端,後續將在浙江、湖北、雲南等省市縣多渠道、多措施綜合推廣烏什縣農特産品,打造新疆縣域特色産業發展新模式。

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127198052