您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

住疆全國政協委員討論政府工作報告等

作者: 袁蕾、張雲梅、陳薔薇    來源: 新疆日報    日期: 2021-03-07

  6日,出席全國政協十三屆四次會議的住疆全國政協委員分別在各界別小組討論政府工作報告、“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要草案等。

  努爾蘭·阿不都滿金委員説,2020年,面對重重困難尤其是突發疫情衝擊,我國創造了令世界刮目相看的歷史成就,再次證明以習近平同志為核心的黨中央是風雨來襲時中國人民最可靠的主心骨,黨中央權威是危急時刻全黨全國各族人民迎難而上的根本依靠。我們從政府工作報告感受到了堅如磐石的發展定力、矢志不渝的初心使命、直抵人心的信心力量和越是艱險越向前的奮鬥精神。綱要草案通篇貫穿推動高質量發展主題,聚焦共同富裕本質要求,堅持統籌發展和安全,涵蓋“五位一體”各方面,是一部符合實際、操作性強的規劃。我們要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,發揮專門協商機構作用,勠力同心、實幹同行,以高水平履職服務高質量發展。

  鄧紅委員説,過去一年,黨中央統籌疫情防控和經濟社會發展,取得的成績令人鼓舞,體現了中國的經濟韌性和制度優勢,我們對“十四五”規劃提出的目標任務和宏偉藍圖充滿信心和期待。將以慶祝建黨100周年為契機,加強中共黨史學習教育,繼承發揚光榮傳統,全面加強自身建設,不斷提高履職能力,切實擔負起我國新型政黨制度參與者、實踐者、推動者的政治責任。

  悅仲林委員説,推動高質量發展,就要從習近平新時代中國特色社會主義思想中找到分析和解決問題的方向和方法,真抓實幹,攻堅克難,在新徵程中展現政協委員的新作為。“十四五”期間要推動綠色發展低碳發展,必須以保障能源安全為前提,建議發展清潔能源,加快推進生産環節節能減排、倡導全社會建立綠色低碳生活方式。

  玉克賽克·西加艾提委員説,綱要草案這份“行動指南”用一係列重點任務、諸多標志性工程、詳實的指標數據,勾勒出了中國發展藍圖。我將聚焦“十四五”開局起步積極建言獻策,引導所聯係群眾不斷增進對中國共産黨領導和中國特色社會主義的政治認同、思想認同、理論認同、情感認同。

[責任編輯:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001127179338