您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

工行驛站惠民服務逾2500萬人次

作者:    來源: 中國工商銀行新疆分行    日期: 2021-03-05

  2021年3月5日,在全國第58個學雷鋒活動日和第22個中國青年志願者服務日來臨之際,中國工商銀行在北京、遼寧、深圳等地同步舉辦“雷鋒精神駐工行 志願服務在行動”啟動儀式。工行將依托轄內1.54萬家“工行驛站”,進一步提升公益惠民服務體係,以金融力量為廣大群眾提供用心、暖心、貼心的公益服務。截至2020年末,工商銀行已基本實現網點惠民服務的全覆蓋,累計服務客戶及社會公眾2500余萬人次。

  當天,工商銀行現場發布了“雷鋒精神駐工行,志願服務在行動”活動倡議書。工商銀行青年志願者協會代表向全行員工發起倡議,將傳承雷鋒精神,全面構建工行志願服務“先鋒站”;傳遞溫暖關懷,用心打造助力志願服務“加油站”;傳揚奉獻理念,著力推廣精神文明建設“宣傳站”。

  “工行驛站”是工商銀行致力于增進人民福祉、持續增強惠民服務的重要措施,面向公眾提供多項基礎惠民服務及設施。例如,空調、休息座椅、飲水設施、手機充電配套、無線上網服務等,可以為群眾提供良好環境、解決不時之需。點鈔機、老花鏡、放大鏡、針線包、雨傘、輪椅等基礎便民設施,可以幫助群眾應對突發狀況。公眾教育區則擺放了銀行業消費者權益保護宣傳刊物、防范電信詐騙、金融知識普及等讀物,為來行客戶和群眾普及金融知識、幫助防范金融風險。

  近年來,工商銀行以打造“人民滿意銀行”為目標,啟動實施“第一個人金融銀行戰略”,不斷創新優化服務渠道,持續提升客戶服務體驗。工商銀行已對近半數網點進行了硬件升級和環境治理。同時,積極運用金融科技加快推動網點智能化服務迭代升級與提質增效,探索為客戶提供社保、工商、稅務等“一站式”便民政務服務,持續以優質金融服務助力解決社會民生痛點熱點難題。

[責任編輯:編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001127173983