您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

十三屆全國人大四次會議新疆代表團舉行全體會議

作者: 姚彤、李楊    來源: 新疆日報    日期: 2021-03-05

  根據大會統一安排,4日下午,出席十三屆全國人大四次會議的新疆代表團在駐地舉行全體會議。全國人大代表、自治區黨委書記陳全國主持會議。

  經過表決,會議推選陳全國為新疆代表團團長,雪克來提·扎克爾、肖開提·依明為代表團副團長。

  會議審議了十三屆全國人大四次會議主席團和秘書長名單草案、大會議程草案,傳達了日前大會秘書處召開的各代表團召集人會議精神。

  陳全國指出,十三屆全國人大四次會議是在全黨上下、舉國上下深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神的關鍵時刻,在“十三五”圓滿收官、“十四五”開局起步的重要節點,召開的一次十分重要的會議,是我國政治生活中的一件大事。開好這次會議對于凝聚全黨全國人民智慧和力量,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,謀劃部署好今後五年乃至更長一個時期我國經濟社會發展各項工作,不斷奪取全面建設社會主義現代化國家新勝利,具有重大的現實意義和深遠的歷史意義。新疆代表團要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定堅決地把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央部署要求上來,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,以高度的政治責任感和歷史使命感,不折不扣地把黨中央決策部署落到實處。要強化政治擔當,以飽滿的政治熱情、昂揚的精神狀態、強烈的責任意識、嚴肅的履職精神,依法履行憲法和法律賦予的職責,認真聽取和審議大會各項報告和議案,緊密結合新疆實際、積極建言獻策,嚴守各項紀律、樹立良好形象,全力以赴完成會議各項任務,為大會的圓滿成功作出應有貢獻。

[責任編輯:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001127172824